您现在的位置:首页 > 自身建设

民革云南省妇青委召开十二届一次全体会议

时间:2018/9/18 11:40:45|点击数:

9月10日,民革云南省第十二届委员会妇女和青年工作委员会第一次全体会议在昆明召开。妇青委主任李学英讲话,副主任易蓉萍主持会议。

会议传达学习了民革中央和民革云南省委有关文件精神,回顾了妇青委从2012年转变职能以来取得的主要成绩,总结了经验:在省委领导班子的高度重视下,妇青委坚持把自身作为参政议政的平台来建设,并结合“三八国际劳动妇女节”“五四青年节”“同心工程示范点建设工程”等载体开展各类丰富多彩的活动,创建了“民革女人·青年演讲”这一品牌,起到了凝聚党员、培养干部的作用。对今后五年妇青委的重点工作进行了研究部署,强调一定要提高对专委会工作的认识,不断提升妇青委的工作水平,在继承中争取进步,不断加强学习,增强委员责任感,以党派专委会工作的新气象来开拓新时代民主党派工作的新气象,实现新作为。

参会委员在交流发言中,结合自身的工作领域和专业特长,就妇青委2018年下半年和今后五年的重点工作提出了意见建议,并表示,今后要进一步结合自身工作,发挥党派优势,深入调研,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动经济社会跨越发展和社会和谐稳定做出贡献。

本文来源:民革省委办公室 作者:袁鼎强