您现在的位置:首页 > 自身建设

《云南民革志》出版发行

时间:2018/9/11 14:49:40|点击数:

中国国民党革命委员会云南省委员会主编的《云南民革志》日前正式出版发行。

《云南民革志》体例由述(概述)、记(大事记)、志(13章)、传(48位人物)、图(125帧照片)、表(四类)附录(四篇)组成,以志为主体,全书共55.4万字,558页。年代断限上限1950年,下限至2015年。《云南民革志》坚持资料性这个志书的基本属性,全面、系统、准确记叙了云南民革60多年与中国共产党风雨同舟、共同奋斗的光荣历史;展现了民革组织不忘初心、矢志不渝的党派情怀;谱写了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个篇章。

《云南民革志》突出民主党派特点,体现时代性,行文严谨、朴实、流畅。志书定稿时,经过编纂委员会成员审阅,云南出版集团机构严格审查,三审定稿。云南省著名历史学家、云南民族大学教授、《云南省志》副总纂谢本书在为《云南民革志》作序时评价:志书“史料充实、观点稳妥、叙述清晰、文字精炼、表达准确,图文并茂。是一部较为优秀的志书,读后颇有启发。”

本文来源:民革云南省委 作者:伏自文