您现在的位置:首页 > 辛亥护国

《英华流韵铸滇魂——辛亥革命与护国运动在滇遗迹》一书收藏于国家图书馆

时间:2014/6/17 16:23:10|点击数:

  今年2月,由民革云南省委主编的《英华流韵铸滇魂——辛亥革命与护国运动在滇遗迹》一书正式出版。该书以民革云南省委2010年参政议政课题“辛亥革命和护国运动在滇遗迹的保护现状与对策研究”的成果为基础,详述了辛亥护国时期云南重大历史事件和人物迄今留下的遗址、遗迹、遗物及其保护现状,对包括蔡锷、唐继尧、李烈钧、朱德等一共195位革命先贤的相关事迹作了介绍。

  5月底,《英华流韵铸滇魂——辛亥革命与护国运动在滇遗迹》一书被中国国家图书馆收藏。现在,读者可以在国家图书馆的中文图书基藏库查阅到该书。日前,民革云南省委已收到国家图书馆的捐赠证书。

  此前,云南大学图书馆、云南民族大学图书馆、朱德纪念馆、唐继尧研究会、台湾国民党党史馆等也已收藏了该书。

本文来源:民革省委办公室 作者:朱贝贝