您现在的位置:首页 > 社会服务

学技术 转思路 促发展——民革云南省委赴文山州开展肉牛养殖专业户技术培训

时间:2018/8/29 16:18:03|点击数:

在努力开展好“脱贫攻坚民主监督”工作的同时,民革云南省委也依托自身优势,助力联系点文山州脱贫攻坚。7月23日至25日,由民革云南省委、云南省农业厅、云南省草地动物科学研究院联合组成专家组,在中共文山州政法委、州农办协助下,赴文山州西畴县兴街镇兴隆村委会举行肉牛养殖技术培训。民革云南省委机关副巡视员韩芸出席培训会并讲话,云南省草地动物研究院肉牛研究所所长、研究员杨国荣作现场指导及专业讲座。

杨国荣所长在肉牛养殖合作社做现场指导

本次培训不仅仅是一次技术推广会,更是一次推动经济形态转换的动员会。文山州具有发展养殖业的良好基础,肉牛存栏、出栏数量均居云南省第一位。参加培训的学员都是文山州肉牛养殖行业的优秀代表,是文山州各县的肉牛养殖产业致富带头人。本次培训上午现场观看了兴隆村改良优质牧草桂木一号种植情况,参观了兴隆村三家养殖专业合作社,杨国荣在现场观看养殖合作社的情况后,针对主要问题对参训学员进行了指导。下午在兴隆小学举办肉牛养殖技术培训讲座,从肉牛养殖基础技术问题,如何提高养殖业科技水平、产业规模,如何加强抗风险能力等四个方面进行了专业讲解。他的讲课视野开阔,理论联系实际,深入浅出,深受学员们欢迎。

韩芸副巡视员作动员讲话

参训学员考察肉牛养殖合作社

杨国荣所长做专业培训讲座

本次培训通过省、州层面来推动,使参加培训的各县产业致富带头人带着收获而回,学员们不仅学到了养牛的实用技术,更明白了一个道理,即自己富不算真富,只有共同富裕,才能真正防止两极分化、促进社会公平,实现社会主义的最终目标。

本文来源:社会服务处 作者:马晓熠