您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

民革云南省委:努力建设新时代高素质的中国特色社会主义参政党

时间:2018/11/13 15:19:14|点击数:

今年7月3日、8月21日,全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议相继在北京召开,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了中共十八大以来党的组织工作、宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下组织工作、宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题。

10月26日,民革云南省委召开十二届五次常委(扩大)会议暨中心组学习会议,专题学习贯彻习近平总书记的两个重要讲话精神。云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,民革云南省委副主委朱燕、李兴华、李广良出席会议。朱燕主持会议,李广良作专题学习讲座。民革云南省委常委、各专门委员会负责人、省直属各基层组织负责人参加中心组学习。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,及时传达学习讲话精神,对于进一步加强云南民革的组织工作、宣传思想工作,具有重要指导意义。会议指出,一是必须认真学习借鉴中国共产党党的建设新的伟大工程,把民革建设成为适应中国特色社会主义新时代的高素质参政党。二是必须坚定不移地把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,不断夯实与中国共产党团结合作的共同思想政治基础。三是必须以组织体系建设为重点,加强各级组织建设,全面提高参政能力,协力画出实现中华民族伟大复兴的最大同心圆。

本文来源:民革云南省委宣传处 作者:张彦