您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

民革中央副主席高小玫一行赴大理州调研

时间:2018/11/28 11:14:04|点击数:

10月18日至20日,全国政协常委、民革中央副主席、民革中央妇青委主任高小玫,民革中央组织部部长、民革中央妇青委副主任叶赞平,民革云南省委专职副主委李兴华等一行8人赴大理州,就“西部地区农村人员返乡创业情况”进行专题调研。

18日上午,调研组一行召开座谈会,民革大理州委主委段利华主持会议。会上,大理州财政局、发改委、人社局、民政局、农业局等部门的领导及大理州企业家代表、行业协会代表就大理州农村人员返乡就业创业情况向调研组作了详细汇报,高小玫、李兴华、廖望科等调研组成员还与相关部门进行了互动交流。高小玫说,农村人员返乡创业是促进脱贫攻坚工作、实现乡村振兴战略的一项重点内容,“三农”问题也一直是民革中央持续关注的课题。她希望,大理州要克服困难,积极探索创新,不断完善创业扶持政策,健全就业服务体系,加强项目资金扶持,大力搭建创业孵化平台,进一步优化创业环境,努力为返乡农民工创业创造条件。

在宾川县华侨庄园调研

18日下午至20日,高小玫一行分别前往宾川县佳泓园艺公司、富鑫农产品开发有限公司、华侨庄园农业科技开发有限公司及大理市“来大理网”、顺丰肥业等企业进行实地考察调研,详细了解了葡萄和橄榄等新品种的种植、生物有机肥的生产及农村电子商务的发展等情况。高小玫对大理州近年来农民工返乡就业创业工作给予了充分肯定,她表示,要积极争取政策、资金和项目的支持,努力帮助基层解决一些实际困难和问题,为西部地区搭建好农村人员返乡创业平台积极建言献策。

在大理市顺丰肥业调研

民革大理州委机关负责人车惠菊,中共大理州委统战部副部长、州工商联党组书记邱力为全程陪同调研。

本文来源:民革大理州委 作者:刘文斌