您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革云南省委纪念改革开放40周年专题宣讲活动在昭通举办

时间:2018/11/23 16:16:56|点击数:

11月15日,民革云南省委、中共昭通市委统战部、民革昭通市委在昭通市共同举办纪念改革开放40周年专题讲座,这次讲座是全省地方组织宣讲的最后一站。

中共昭通市委统战部非常重视宣讲活动,将宣讲纳入乌蒙同心讲堂,组织昭通市统一战线成员参加。民革云南省委副主委李广良出席讲座并讲话,民革昭通市委副主委文敏主持讲座。中共昭通市委统战部有关领导,兄弟党派、工商联、侨联、中华职教社、黄埔同学会的有关领导出席,昭通市统一战线成员100余人到会听讲。

李广良指出,回顾改革开放40周年的光辉历程,目的是要更好地把握时代脉搏。他强调,要继承和发扬民革老一辈与中国共产党合作共事的优良传统,自觉接受中国共产党的领导,作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,要为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出新的贡献。他要求,民革昭通市委要围绕中心,服务大局,努力担当,积极履职,切实开展好脱贫攻坚民主监督和帮扶工作,协助中共党委和政府坚决打赢打好脱贫攻坚战,在新型政党制度的舞台上努力发挥参政党地方组织应有的作用,树立民革良好的参政党形象。

中共云南省委党校高旗教授作为主讲人向大家授课。她从改革开放的历史节点、改革开放对我国的深刻改变、对世界的深刻影响、全面深化改革与对外开放新格局、一带一路、中美贸易争端等方面做了较为系统的阐述。

民革党员们听完讲座后纷纷表示,通过系统的学习回顾让自己在知识结构上得到了完善,收获很大。同时,大家表示将继承和发扬民革先辈优良传统,坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为中国共产党领导的多党合作和政治协商事业不断发展贡献力量。

本文来源:民革云南省委宣传处 作者:杨洋