您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

同心同行 爱心扶贫——民革盘龙区基层委与中共昆明普瑞眼科医院党支部联合开展献爱心活动

时间:2018/9/18 11:47:56|点击数:

民革昆明市盘龙区基层委对口帮扶的贫困村——小核桃箐,位于昆明市盘龙区滇源镇,是苗族村。由于在松花坝水源保护区,种植养殖、招商引资等受到限制和影响,经济发展滞后、贫困面大、扶贫难度大,是云南省4753个贫困乡、村之一,也是昆明市九大扶贫重点地区之一。多年来,民革盘龙区基层委通过开展献爱心、送医下乡等活动对小核桃箐进行对口帮扶。

9月7日,民革盘龙区基层委与中共昆明普瑞眼科医院党支部联合开展“同心同行 扶贫攻坚”献爱心活动,将社会的关爱送到小核桃箐这个贫困的苗族村寨。

一大早,民革盘龙区基层委部分党员以及昆明普瑞眼科医院中共党员和医疗专业技术人员来到小核桃箐,将价值六千元的米和油等慰问品送到小核桃箐的村民手中。

民革盘龙区基层委党员还专程到5户特困户家中走访,送上了慰问品。

昆明普瑞眼科医院医疗专业技术人员为村民现场检查眼病,并为老年村民赠送老花镜和眼药水。

这次联合开展的献爱心扶贫活动是贯彻“同心”思想,推动“同心”实践的一次活动,得到了小核桃箐村群众的广泛赞誉。

本文来源:民革昆明市委 作者:民革盘龙区基层委