您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昆明市委召开纪念改革开放40周年座谈会

时间:2018/9/30 10:52:45|点击数:

9月13日,民革昆明市委召开纪念改革开放40周年座谈会。50多位民革党员齐聚一堂,紧紧围绕会议主题,热烈发言,以自己的亲身经历、身边见闻,从不同角度生动讲述了民革党员在改革开放进程中的情感和心路历程;回顾了改革开放以来,民革与中国共产党紧密合作、风雨同舟,不断解放思想,共同推动经济建设、社会发展,组织蓬勃、健康发展,履职水平不断提高,党的统一战线日益壮大的光辉历程;抒发了民革党员在新时代奋发有为、砥砺前行的壮志和情怀。

民革云南省委会副主委、昆明市政协副主席、民革昆明市委主委朱燕,市委副主委刘云兰出席会议;中共昆明市委统战部党派处处长万绍斌应邀到会指导。市委副主委李为民主持会议。

会上,民革昆明市委老党员代表乐佑祉、万磊、朱玲仙、王绘生,青年党员代表思瑞芳、张晓亚、段昊等同志先后发言,畅谈感受。

老党员们认为,作为一个民革普通成员,有幸参与见证了这个伟大的变革时期。从党的十一届三中全会以来,多党合作空前活跃,充满生机与活力,成为新中国建立以来最好的历史时期之一;40年的改革开放实践再次证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度,是符合中国国情、具有中国特色的社会主义政党制度;期望年轻党员能继承民革前辈光荣传统,高举伟大旗帜,坚定“四个自信”,紧紧团结在中国共产党周围,履行好参政党职能,为社会主义现代化建设服务。

青年党员们表示,要继承和发扬民革优良传统,不辜负伟大新时代,勇于承担历史使命,积极投身双岗建功,以努力与拼搏,为筑梦新时代添砖加瓦,实现个人成长与国家命运的同步,人生价值与时代价值的统一。

万绍斌说,改革开放以来,中共中央几个关于统一战线工作的重要文件和《中国共产党统一战线工作条例》的相继发布,标志着党对统战工作的高度重视,统一战线事业不断蓬勃发展,多党合作充满生机、活力。希望民革昆明市委在中国共产党领导下,不忘合作初心,继续携手前进,以思想建设为核心,以组织建设为保障,建立健全各项规章制度,提升“五种能力”,履行好参政党职能。

朱燕指出,这个座谈会既是纪念改革开放40周年,也是我们通过对40年来,多党合作路上亲历的点滴回忆和梳理,重温多党合作初心,牢记民革前辈光荣传统的的过程。新时代的民革人要继承民革前辈的光荣传统,始终不忘合作初心;要以昂扬的斗志自觉投身实现中华民族伟大复兴中国梦的实践,与中国共产党继续携手前进,自觉奉献社会,在单位和社会上树立民革党员的良好形象,实现了个人成长与国家命运的同步,人生价值与时代价值的统一。

本文来源:民革昆明市委