您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革个旧市委开展脱贫攻坚专项民主监督调研

时间:2018/11/28 11:04:04|点击数:

按照《民主党派市委开展脱贫攻坚专项民主监督工作的实施方案》文件精神,民革个旧市委成立了以市委会主委白茵为组长的领导小组,全面负责民革个旧市委脱贫攻坚专项民主监督调研工作。

10月9日,领导小组到个旧鸡街镇开展脱贫攻坚专项民主监督调研工作。鸡街镇分管扶贫工作的副镇长资智华详细介绍了鸡街镇的扶贫工作情况,对目前存在的问题作出了下一步的工作计划。领导小组到邦干村委会的布底寨易地搬迁点调研,查看整村搬迁的农户各种情况。随后到他秃、小巴蕉村委的建档立卡户中走访调研,详细了解贫困户的家庭成员及健康状况、生活生产、经济收入、致贫原因等相关情况,详细查看了明白卡和扶贫连心袋,并询问了农户对扶贫政策的了解和扶贫的满意程度。

10月18日,领导小组到沙甸区开展脱贫攻坚专项民主监督调研工作,沙甸区分管扶贫工作的副区长张磊介绍了沙甸区的扶贫情况。之后到沙甸区的4户未脱贫户(新沙甸乡)家中实地调研,建档立卡农户积极支持扶贫攻坚工作,门口悬挂贫困户标识牌,连心袋里整齐摆放了所需资料。农户清楚了解帮扶责任人和责任单位、帮扶措施。

通过认真开展脱贫攻坚专项民主监督调研工作,领导小组成员将根据调研情况,积极分析鸡街镇和沙甸区脱贫攻坚工作情况,针对存在的问题研究对策建议,认真撰写调研报告,为扶贫攻坚工作的推进建言献策。

本文来源:民革红河州委 作者:陈耀春