您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

同心助学,情暖学子——民革大理州委赴州民族中学开展“同心·助学”活动侧记

时间:2018/11/28 11:10:20|点击数:

初冬时节,阳光灿烂,暖意融融。11月14日,民革大理州委在大理州民族中学校园里,举办“同心·助学”活动助学金发放仪式。仪式由民革大理州委机关负责人车惠菊主持,中共大理州委统战部常务副部长林曙盛,民革大理州委副主委、大理州招生考试院院长欧阳奋前,大理州民族中学校长杨文彪、书记张正洪、副校长董丽琼,爱心人士代表及大理州民族中学全体受助学生参加了活动仪式。

“同心·助学”活动现场

林曙盛发表了热情洋溢的讲话。他说,近年来民革大理州委开展的“同心·助学”活动,受益学生越来越多,成效越来越显著,社会影响力越来越大。他希望民革大理州委要继续搭建好这个爱心助学平台,持续关爱贫困孩子健康成长,积极传递社会正能量,为大理州教育事业的发展作出新贡献。他鼓励受助学生要自立自强,奋发成才,用实际行动回报社会、报效祖国。

赠人玫瑰,手有余香。欧阳奋前感谢社会各界对“同心·助学”活动的支持和关注,呼吁越来越多的爱心企业和爱心人士加入到捐资助学活动中来,并希望受助学生要不忘恩情,珍惜机会,刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心人士的善举。作为该项活动的发起人,欧阳奋前还介绍了近年来民革大理州委“同心·助学”活动的开展情况,并就下一步工作与大家进行了交流和探讨。

真诚的爱心和善举深深地感动着每一位受助学子,他们纷纷表示,决不辜负社会各界爱心人士的殷切期待,一定要带着感恩的心,好好学习,将来成为社会的有用之才,为祖国和家乡多做贡献!

向爱心人士代表颁发“捐资助学”匾牌

杨文彪对民革大理州委及各位爱心人士多年来的爱心助学行动表示衷心的感谢,并向两位爱心人士代表颁发了“捐资助学”匾牌,以感谢她们对“同心·助学”活动的支持。

向贫困学子发放助学金

今年以来,民革大理州委积极搭建爱心企业、爱心人士与贫困学子的爱心桥梁,广泛动员社会各界力量奉献爱心,共筹得善款18万元,用于资助大理州民族中学和大理州实验中学共30名贫困学生一年的生活费,由民革大理州委按每人每月500元的标准及时划拨给受助学生。在此次活动仪式上,大理州民族中学共有18名寒门学子领到了助学金。

参加活动人员合影

据悉,“同心·助学”活动自2013年开展以来,民革大理州委已累计资助贫困学子42人,其中有许多学生被连续资助3年,捐赠助学金共计 54.6万无。在受到资助的学生中,已有11人顺利考入一本大学就读。六年的初心坚守,硕果累累,收获颇丰。

车惠菊表示,帮助贫困莘莘学子圆大学梦,是我们义不容辞的责任和义务。民革大理州委将继续做好牵线搭桥和对接服务工作,努力打造好“同心·助学”活动品牌,帮助更多的贫困学子圆满完成学业。

本文来源:民革大理州委 作者:刘文斌