您现在的位置:首页 > 民革公告

关于中国国民党革命委员会保山市总支部委员会2017年部门预算编制的说明

时间:2017/4/10 10:11:02|点击数:

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。以同原中国国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士、社会和法制专业人士以及其他人士为对象,着重吸收其中有代表性的中上层人士和中高级知识分子。以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,自觉接受并坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,拥护《中华人民共和国宪法》和《民革章程》。认真履行参政党职能,切实加强自身建设,积极建言献策,履行参政议政、民主监督职能

  二、单位预算编制情况

  严格按照预算相关要求编制单位预算,以节约为原则,科学合理用好财政资金。

  三、单位基本情况

  在职实有1人,其中:财政全供1人。无公务用车。

  四、2017年单位收支情况

  2017年财务总收入13.13万元,其中:一般公共预算13.13万元。

  2017年部门财政拨款收入13.13万元,其中,本年收入13.13万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款13.13万元。

  年部门预算总支出13.13万元,其中:基本支出9.13万元,占总支出的69.54%,项目支4万元,占总支出的30.46%。

  (一)基本支出情况

  2017年用于机构正常运转的日常支出9.13万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的82.91%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的17.09%。与上年对比无增减。

  (二)项目支出情况

  2017年用于保障党派调研工作有序进行,用于专项调研工作的经费支出4万元,与上年对比增加2.7万元,增加原因为专项调研工作量增加。

  五、三公经费情况说明

  2017年民革三公经费情况如下

  1、因公出国(出境)预算0万元,与2016年预算相比减0万

  2、公务接待费预算0万元。

  3、本单位无公务用车,无公务用车开支。

 

本文来源:民革保山市总支部 作者:虞蕙源