您现在的位置:首页 > 民革公告

云南省台湾同胞联谊会2017年第一季度预算执行情况说明

时间:2017/4/11 16:50:02|点击数:

  一、部门基本情况

  (一)机构情况

  云南省台联机关与台盟云南省委机关编制为合署办公,作为参照公务员法管理的独立核算的省级人民团体,是纳入2017年部门预算编报的单位,是财政全拨款单位。内设有办公室、联络处、参政议政处、组宣处等4个职能处室。

  (二)人员情况

  部门在职人员编制4人,其中:行政编制4人,事业编制0人。在职实有3人即财政全供养3人。无车辆编制和离退休人员。

  二、收入支出结构分析

  (一)各项收入比重情况

  2017年部门财政拨款收入159.39万元,本年收入158.58万元(其中:基本支出103.58万元占收入的64.99%,项目支出55万元占收入的34.51%),上年结转收入0.81万元占收入的0.5%。

  (二)支出与上年度同期对比分析

  截至2017年3月31日总支出16.22万元,占年初预算数的10.18%,与2016年相比总支出增加2.98万元,增长21.91%。其中:基本支出16.22万元,占本年预算支出的15.66%,比上年同期增加支出2.98万元,增长21.91%。项目支出0万元,占本年项目支出的0%,和上年同期一样。

  (三)非税收入预算年度收入

  2017年非税收入预算为100元,一季度非税收入为7.42元,争取在第2季度全部上缴国库。

  三.预算执行中所取得成绩及存在的问题

  台胞青年夏令营活动经费(2012899)50万元。由于全国台联台胞千人夏令营云南分营活动于每年7月举行(暑假期间),冬令营活动于每年10月-11月举行,目前正在进行前期组织工作,经费需到每年7月才能开始使用。根据项目实施的实际情况,第一季度无法实施夏令营和冬令营活动。在项目实施中达不到财政厅项目支出进度20%的要求。这是这个项目的特殊性和客观性,也是项目进度存在的困难。希望财政厅再收回一季度资金时给予放宽进度限制。

  2017年第2季度正在围绕我单位的中心工作,落实预算执行工作,通过制度来规范财务管理,用制度来管理人和事,按时按量完成预算执行工作。

 

附件3.                          
云南省台湾同胞联谊会季度预算执行情况统计表
              ( 2017年度)            
填报日期:2017年4月10日               单位:万元
项目 年初预算数 一季度 二季度 三季度
当季度执行数 当季度完成年初预算% 较上年同期增减情况 当季度执行数 当季度完成年初预算% 累计执行数 累计完成年初预算% 累计执行数较上年同期增减情况 当季度执行数 当季度完成年初预算% 累计执行数 累计完成年初预算% 累计执行数较上年同期增减情况
收入征收入库金额 0.01 0.000742 7.42% -0.0012                    
基本支出金额 103.58 16.22 15.66% 2.98                    
项目支出金额 55 0 0 0                    

本文来源:云南省台湾同胞联谊会