您现在的位置:首页 > 参政议政 > 课题调研

民革云南省委调研组赴开远调研农村集体经济工作

时间:2018/11/13 15:22:59|点击数:

10月23日至24日,云南省政协委员、民革云南省委委员、西南林业大学经管学院教授赖庆奎携调研组一行4人,到开远市就农村集体经济工作开展调研。中共开远市委统战部常务副部长孔庆荣,民革红河州委会副主委马宇鹏及民革开远市总支部副主委、委员陪同调研。

调研组一行分别前往乐白道街道办事处仁者村委会、凤凰生态公园、羊街乡高效现代农业园、黑泥地社区实地调研,听取仁者村委会、黑泥地社区农村经济发展情况介绍,详细了解了在政策、资金、产业培养、村民的经济来源、医疗、养老以及存在困难问题等方面的情况。

调研组还与开远市财政局、农业局、林业局、供销社四部门进行座谈。各部门相关负责人就自身基本情况、农村集体经济发展现状、具体做法及模式、存在的主要问题和困难,以及下一步措施打算等进行了汇报。调研组充分肯定了开远市在农村集体经济工作方面所取得的成绩,座谈会气氛热烈。马宇鹏认为座谈会很有成效,讲解分析详细,希望民革云南省委调研组能将开远市的情况汇报给中共云南省委、省政府,引起重视,进一步推进开远市农村集体经济工作健康发展。

本文来源:民革红河州委 作者:程静