首页 > 履行职能 社会服务 大爱无疆 情暧校园---民革大理州委再赴大理州民族中学开展“同心·助学”活动

大爱无疆 情暧校园---民革大理州委再赴大理州民族中学开展“同心·助学”活动

来源:民革大理州委         发布时间: 2022年11月14日   

为持续打造好“同心·助学”活动品牌,以实际行动积极践行中共二十大精神,114日,民革大理州委再赴大理州民族中学,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”同心助学活动助学金发放仪式。

仪式由民革大理州委专职副主委寸香妹主持,中共大理州委统战部副部长、州侨联主席、州侨办主任朱朋明,民革大理州委原副主委、大理州招生考试院原院长欧阳奋前,大理州民族中学副校长熊忠,大理双德幼儿园园长何双艳等爱心人士代表及大理州民族中学全体受助学生参加了活动仪式。

在助学金发放仪式上,寸香妹介绍了十年来民革大理州委“同心·助学”活动开展情况,并感谢社会各界对“同心·助学”活动的持续支持和关注,鼓励同学们要自信、自立、自强,希望同学们要感恩时代,不负韶华,珍惜机会,勤奋学习,用优异的成绩来回报爱心人士的善举。

欧阳奋前畅谈了十年前自己发起“同心·助学”活动的初衷,希望全体受助学生及时向资助自己的爱心人士汇报学习生活情况,常怀感恩之心,好好学习,绝不辜负社会各界爱心人士的殷切期待,早日成为国家的栋梁之材,用实际行动回报社会、报效祖国。

朱朋明发表了热情洋溢的讲话。他说,十年来,民革大理州委持续开展“同心·助学”活动,受益学生越来越多,成效越来越显著,社会影响力越来越大,充分彰显了新时代大理民主党派的新担当新作为。他希望民革大理州委要继续搭建好“同心·助学”这个爱心平台,持续关爱贫困学子健康成长,用实际行动为促进大理教育事业全面发展积极贡献民革力量。他还对全体受助学生提出了三点希望:一是要志存高远,奋发图强;二是要常怀感恩之心,常存感激之情;三是要注重品行,传承美德。

熊忠对民革大理州委及各位爱心人士多年来的爱心助学行动表示衷心的感谢,并向何双艳等爱心人士代表颁发了“捐资助学”匾牌,以感谢她们对“同心·助学”活动的支持。

今年以来,民革大理州委积极搭建爱心企业、爱心人士与贫困学子的爱心桥梁,广泛动员社会各界力量奉献爱心,共筹得善款28.2万元,将全部用于资助大理州民族中学、下关一中和大理一中三所中学共47名贫困学生一年的生活费,并由民革大理州委按每人每月500元的标准及时划拨给受助学生。在此次活动仪式上,大理州民族中学共有23名寒门学子领到了助学金。

据统计,民革大理州委“同心·助学”活动自2013年开展以来,已累计资助贫困学子108人,捐赠助学金共计180多万元,受到了社会各界广泛赞誉和一致好评。民革大理州委专职副主委寸香妹表示,要继续搭建好爱心桥梁,广泛动员社会各界力量奉献爱心,用实际行动践行民革的初心和使命,帮助更多的贫困学子圆满完成学业。

( 刘文斌 )