首页 > 新闻信息 州市要闻 民革保山市总支开展重点提案面商

民革保山市总支开展重点提案面商

来源:民革保山市总支         发布时间: 2022年08月12日   

8月9日上午,民革保山市总支与保山市卫生健康委召开重点提案面商座谈会。保山市政协副主席李安作为督办领导出席会议,民革保山市总支主委林雄艺,市卫生健康委副主任杨继承,民革隆阳区总支主委邵军,副主委马琳、陈旭,民革腾冲支部主委徐伟智以及民革保山市总支、市卫生健康委相关人员共12人参加会议。

会上,市卫生健康委就民革保山市总支在市政协五届一次全会上提出的《关于持续推进保山市养老事业发展的建议》进行了答复。杨继承从健全工作机制、完善政策支撑、加快发展体系三个方面汇报了提案办理情况。民革保山市总支参会人员从老年人健康管理信息化、城乡养老一体化、困难老年人求助渠道、加强对养老机构工作人员的培训与考核、老年人老有所为等方面提出相关意见建议。林雄艺对此次面商答复表示满意,希望加大养老金融体系完善提升、养老事业人力资源开发等投入力度。同时表示,民革保山市总支将形成相关社情民意积极上报民革云南省委决策参考。

李安指出,这次面商总体很成功,提案方提出了针对性意见建议,承办单位根据职能职责进行了答复。同时对提案面商工作提出了四点要求:一是要进一步规范提案面商程序;二是要充实完善提案答复有关事项和内容;三是要加大对答复事项的跟踪问效;四是民主党派要积极提交社情民意,认真建言献策。

( 虞蕙源、张媛丽 )